Экспертиза услуги

d9f894ac-66a9-44a3-a640-2fa63f5be3e7.jpg

 


Сегодня многие граждане-клиенты, мастера перманентного макияжа и организации, юристы и адвокаты, судьи и следователи стоят перед нелегким выбором: качественно ли оказана медицинская услуга по нанесению перманентного макияжа или татуировки...

Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (N 73-ФЗ от 31 мая 2001 года), статья 41 распространил свое действие на судебно - экспертную деятельность лиц, не являющихся государственными судебными экспертами: «В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно - экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами. На судебно - экспертную деятельность лиц, указанных в части первой настоящей статьи, распространяется действие статей 2, 4, 6 - 8, 16 и 17, части второй статьи 18, статей 24 и 25 настоящего Федерального закона». 

Экспертным учреждением проводятся экспертизы и исследования для физических и юридических лиц,  арбитражных судов, судов общей юрисдикции, правоохранительных органов, других государственных, муниципальных и коммерческих учреждений и организаций. Союз Специалистов перманентного макияжа Юга России  находится в списках рекомендуемых организаций для осуществления судебных экспертиз.

В экспертном учреждении работают высококвалифицированные специалисты, включенные в реестр экспертов- техников, имеющие  специальное образование, большой практический опыт в проведении экспертиз .

 При составлении Заключений специалистами используются специально разработанный Стандарт услуги татужа и другие нормативные акты.